• Food & Wine
    • Lifestyle
    • Arte e Cultura

Prosegue la campagna "Lodi, tutti i fuoriporta che vuoi, poco fuori Milano"

Entra nel vivo nel mese di settembre la campagna Visit Lodi a brand YesMilano promossa dalla Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi, avviata con una serie di iniziative realizzate a partire da giugno e finalizzate a valorizzare l’attrattività turistica del territorio lodigiano con particolare attenzione al turismo di prossimità. Ciò anche in vista dei tradizionali appuntamenti di punta dell’autunno: le Forme del Gusto, la Rassegna Gastronomica del Lodigiano e il Festival della Fotografia Etica.

 

Per il lancio di questi ultimi, Lorenzo Biagiarelli – blogger e influencer nel segmento viaggi e food (al suo attivo il programma «E’ sempre mezzogiorno»)- è stato ospite e ha trascorso una giornata a Lodi, per scoprire le bellezze del territorio e l’offerta enogastronomica lodigiana e proporre, attraverso i propri canali social, alcune delle attività che è possibile vivere.

 

Il tour dell’influencer nel territorio è iniziato con una serie di riprese e scatti fotografici in Piazza della Vittoria a Lodi, uno degli spazi aperti maggiormente scenografici della Lombardia e luogo “simbolo” del Festival della Fotografia etica; è proseguito poi lungo il fiume Adda alla scoperta delle esperienze di navigazione sul fiume, con i suoi colori e paesaggi. Si è infine concluso nei chiostri storici di San Cristoforo e San Domenico con una degustazione di prodotti tipici lodigiani (raspadura, pannerone, tortionata, vino San Colombano) durante la quale l’influencer si è cimentato nell’attività del taglio della “raspadura”, anticipando la gara di abilità Chi più raschia…, che sarà al centro del programma di Le Forme del Gusto 2022.

 

Presenti durante la giornata anche le telecamere di La7 che hanno ripreso la visita di Lorenzo Biagiarelli e trasmetteranno un servizio dedicato al territorio di Lodi e al lancio dei suoi eventi autunnali nella puntata del format Like in onda il prossimo sabato 17 settembre.

 

Altro appuntamento da mettere in agenda dall’1 ottobre al 4 dicembre, la Rassegna Gastronomica del Lodigiano, manifestazione che porta a scoprire caseifici, aziende agricole, fattorie didattiche, salumifici e cantine, che aprono le porte ai visitatori per degustazioni e visite guidate.


www.yesmilano.it/lodi

 

 

 

 

Vedi anche

Le Forme del Gusto

Lodi
23/09/2022 - 25/09/2022
  • Food & Wine
Le Forme del Gusto

XIII edizione del Festival della Fotografia etica

Lodi
24/09/2022 - 23/10/2022
  • Arte e Cultura
XIII edizione del Festival della Fotografia etica

Tra food e natura, gli eventi e le gite fuoriporta dell'estate 2022

Escursioni in barca, itinerari in bicicletta, manifestazioni enogastronomiche, eventi culturali e sportivi: il territorio di Lodi offre molteplici spunti e occasioni per una vacanza di prossimità o una pausa intelligente all'insegna del relax e del divertimento.
Navigazione Adda

Dello stesso tema

Rassegna Gastronomica del Lodigiano

I sapori della tradizione
  • Food & Wine
Rassegna Gastronomica del Lodigiano

Mela Cotogna

E' squisita, dal gusto dolce, ma non troppo, e dall’aspetto solido e compatto
  • Food & Wine
Mela Cotogna

Granone Lodigiano

Grana con la goccia le lacrime di siero che permangono anche dopo mesi di stagionatura.
  • Food & Wine
Granone Lodigiano

San Colombano DOP Bianco

  • Food & Wine
San Colombano DOP Bianco

A Lodi: dall’antipasto al dolce

Dai formaggi agli amaretti, ecco il menù per lasciarsi conquistare dalla cucina lodigiana
  • Food & Wine
Risotto_giallo_con_la_raspadura

Una gita a Lodi tra piatti e prodotti tipici

Lo Chef Simone Virtuani e i segreti per cucinare un risotto perfetto 
  • Food & Wine
Una gita a Lodi tra piatti e prodotti tipici

A tavola con le ricette di “recupero” della tradizione lombarda

Le ricette della cucina tradizionale lombarda che utilizzano pane, riso, carne, formaggi e ortaggi avanzati per trasformarli in nuove gustose pietanze
  • Food & Wine
A tavola con le ricette di “recupero” della tradizione lombarda

Uva Verdea

Vitigno autoctono che produce un ottimo vino bianco fresco e fruttato
  • Food & Wine
Uva Verdea

I formaggi lodigiani

Curiosità e caratteristiche dei formaggi da gustare a Lodi e nei dintorni
  • Food & Wine
Formaggi lodigiani

San Colombano DOP

Il Colombano DOP è prodotto con le uve rosse legate alla tradizione del Colle
  • Food & Wine
San Colombano DOP

Tortionata

Entrata a far parte di diritto del Consorzio di Tutela dei Prodotti Tipici Lodigiani
  • Food & Wine
Tortionata

Dolci di Natale in Lombardia

Il Natale è in arrivo. La tradizione dolciaria in Lombardia è ricca e varia ed ogni provincia ha il suo dessert tipico.
  • Food & Wine
Dolci di Natale in Lombardia

Collina del Milanese IGP

Con questa indicazione vengono proposti i vini monovitigni
  • Food & Wine
Collina del Milanese IGP

Prosegue la campagna "Lodi, tutti i fuoriporta che vuoi, poco fuori Milano"

In vista degli eventi autunnali, prosegue la campagna di promozione del Lodigiano
  • Food & Wine
Chef Lorenzo Bigiarelli

8 sagre estive da non perdere

In giro per sagre alla scoperta di una regione ricca di tradizioni e tutta da... gustare!
  • Food & Wine
Sagra di San Giovanni - Ossuccio - Isola Comacina

Amaretti di Sant'Angelo

I migliori amaretti prodotti in Italia
  • Food & Wine
Amaretti di Sant'Angelo

I prodotti lodigiani

Quella lodigiana è la tipica cucina casalinga della Bassa padana.
  • Food & Wine
I prodotti lodigiani

Antipasti della tradizione lombarda

Riportiamo in tavola la cultura gastronomica lombarda tradizionale, a partire dagli antipasti 
  • Food & Wine
Antipasti della tradizione lombarda

Il dolce autunno lombardo

Arrivano i primi freddi e con loro il desiderio di trascorrere tranquilli pomeriggi casalinghi, riscaldati da un dolce che ci riporti i sapori tradizionali della nostra infanzia in Lombardia
  • Food & Wine
Il dolce autunno lombardo

Biscotti di Codogno

Ideato dall’offelliere Angelo Cornali nel 1883
  • Food & Wine
Biscotti di Codogno