• Food & Wine
    • Lifestyle
    • Art & Culture

Prosegue la campagna "Lodi, tutti i fuoriporta che vuoi, poco fuori Milano"

Entra nel vivo nel mese di settembre la campagna Visit Lodi a brand YesMilano promossa dalla Camera di commercio di Milano Monza Brianza Lodi, avviata con una serie di iniziative realizzate a partire da giugno e finalizzate a valorizzare l’attrattività turistica del territorio lodigiano con particolare attenzione al turismo di prossimità. Ciò anche in vista dei tradizionali appuntamenti di punta dell’autunno: le Forme del Gusto, la Rassegna Gastronomica del Lodigiano e il Festival della Fotografia Etica.

 

Per il lancio di questi ultimi, Lorenzo Biagiarelli – blogger e influencer nel segmento viaggi e food (al suo attivo il programma «E’ sempre mezzogiorno»)- è stato ospite e ha trascorso una giornata a Lodi, per scoprire le bellezze del territorio e l’offerta enogastronomica lodigiana e proporre, attraverso i propri canali social, alcune delle attività che è possibile vivere.

 

Il tour dell’influencer nel territorio è iniziato con una serie di riprese e scatti fotografici in Piazza della Vittoria a Lodi, uno degli spazi aperti maggiormente scenografici della Lombardia e luogo “simbolo” del Festival della Fotografia etica; è proseguito poi lungo il fiume Adda alla scoperta delle esperienze di navigazione sul fiume, con i suoi colori e paesaggi. Si è infine concluso nei chiostri storici di San Cristoforo e San Domenico con una degustazione di prodotti tipici lodigiani (raspadura, pannerone, tortionata, vino San Colombano) durante la quale l’influencer si è cimentato nell’attività del taglio della “raspadura”, anticipando la gara di abilità Chi più raschia…, che sarà al centro del programma di Le Forme del Gusto 2022.

 

Presenti durante la giornata anche le telecamere di La7 che hanno ripreso la visita di Lorenzo Biagiarelli e trasmetteranno un servizio dedicato al territorio di Lodi e al lancio dei suoi eventi autunnali nella puntata del format Like in onda il prossimo sabato 17 settembre.

 

Altro appuntamento da mettere in agenda dall’1 ottobre al 4 dicembre, la Rassegna Gastronomica del Lodigiano, manifestazione che porta a scoprire caseifici, aziende agricole, fattorie didattiche, salumifici e cantine, che aprono le porte ai visitatori per degustazioni e visite guidate.


www.yesmilano.it/lodi

 

 

 

 

See also

Le Forme del Gusto

Lodi
23/09/2022 - 25/09/2022
  • Food & Wine
Le Forme del Gusto

XIII edizione del Festival della Fotografia etica

Lodi
24/09/2022 - 23/10/2022
  • Art & Culture
XIII edizione del Festival della Fotografia etica

Tra food e natura, gli eventi e le gite fuoriporta dell'estate 2022

Escursioni in barca, itinerari in bicicletta, manifestazioni enogastronomiche, eventi culturali e sportivi: il territorio di Lodi offre molteplici spunti e occasioni per una vacanza di prossimità o una pausa intelligente all'insegna del relax e del divertimento.
Navigazione Adda

On the same topic

At table with traditional Lombardy food recycling recipes

Traditional Lombardy cuisine recipes using leftover bread, meat, cheeses and vegetables - transforming them into tasty new dishes.
  • Food & Wine
At table with traditional Lombardy food recycling recipes

Rassegna Gastronomica del Lodigiano

The flavours of tradition
  • Food & Wine
Rassegna Gastronomica del Lodigiano

Lodi cheeses

Curiosities and characteristics of cheeses for you to taste in Lodi and surrounding area
  • Food & Wine
Formaggi lodigiani

Eating in Lodi: starters to dessert

From cheese to amaretto biscuits, here's all you need to know to indulge in some delicious Lodi specialities
  • Food & Wine
Risotto_giallo_con_la_raspadura

The grape harvest in Lombardy

The ritual of the grape harvest is unique but with the Strade del Vino e dei Sapori (Wine and Flavours Roads) of Lombardy the pleasurable experiences for wine lovers last all year!
  • Food & Wine
The grape harvest in Lombardy

The appetizers of the Lombardic tradition

We bring the traditional Lombardic gastronomic culture back to the table, starting with appetizers
  • Food & Wine
The appetizers of the Lombardic tradition

Discover Lodi with traditional cuisine and produce

Chef Simone Virtuani and his secrets to making the perfect risotto
  • Food & Wine
Discover Lodi with traditional cuisine and produce

8 summer festivals not to be missed

Festivals that reveal a region rich with tradition and plenty of tasty treats!
  • Food & Wine
Sagra di San Giovanni - Ossuccio - Isola Comacina

A sweet autumn in Lombardy

As the chilly weather approaches, we have the perfect excuse to spend some cosy afternoons at home, keeping ourselves warm with desserts imbued with the traditional flavours of our childhood in Lombardy
  • Food & Wine
A sweet autumn in Lombardy